Андрей Истоков - актер, певец, музыкант
Главное меню

Уличные музыканты в Москве -

места, где можно легально выступать, но не всем, а лишь только тем, кто...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Андрей Истоков - актёр, певец, бард. Пресса о нём.

ПЕСНИ ПО ТЕЛЕФОНУ

«Московские ведомости», 26 июня 2000 г.

    "ИСПОЛНЯЮ песни на заказ по телефону" - это странное объявление корреспонденты "Ведомостей" выудили в одной из газет. И решили позвонить, не особенно надеясь на положительный результат.
    К нашему удивлению, выяснилось, что это не глупый розыгрыш и человек вовсе не сумасшедший. Просто выпускник Государственного института театрального искусства Андрей Истоков беззаветно влюблен в музыку и посвящает ей все время: поет под гитару собственные песни. И подчеркнем - совершенно бесплатно. За тот час, что журналист "Ведомостей" был в гостях у Андрея, ему позвонили десять человек. Все они хотели только одного - послушать музыку, которая исходит из сердца автора.
    Свою необычную благотворительную деятельность Истоков начал в 1993 году. И вот уже в течение семи лет ему звонят люди из разных городов страны и даже республик бывшего Союза.

- Откуда вам пришла эта идея: петь песни по телефону?
- Сам не знаю. Наверное, от избытка чувств: просто захотелось поделиться с кем-то. Пою я с детства, сколько себя помню. Я рано научился читать, и отец, видя мою любовь к песням, покупал мне песенники. Радио слушал, запоминал мелодию и пел. Очень любил выступать на взрослых вечеринках, застольях. Ставили меня на табуретку, я пел, мне аплодировали. Еще тогда почувствовал разницу между тем, когда тебя слушают добровольно, и тем, когда делают одолжение. Когда стал сочинять песни, хотелось их петь именно для добровольных слушателей. Звонил по организациям и предлагал устроить небольшой концерт в обеденный перерыв. Но мне отвечали: "В отличие от вас, молодой человек, у нас делом занимаются!" Отчаявшись, я и решился послать купон с объявлением в газету. Было это в 93-м. А в 96-м поставил дело на поток. Я это называю благотворительным телефонным театром "Родник души". Одним мои песни нравятся, другим - нет, но постоянных слушателей становится все больше. В последние годы звонят не только из России, но и из-за границы. Инвалиды или просто обделенные вниманием люди ищут у меня психологическую поддержку...
- И часто вам звонят?
- От пяти до десяти раз в течение часа. Дети и взрослые, мужчины и женщины. Ребятишки часто оставляют на автоответчике номер своего телефона. Я им всегда перезваниваю, но если отвечают родители, вешаю трубку: трудно объяснить, что от их ребенка мне ничего не нужно, что я не маньяк и не псих.
- А на жизнь чем зарабатываете?
- Иногда бывают коммерческие выступления, приглашают за небольшой гонорар. Я открыт для всех, кто меня хочет слушать. Самому навязываться не хочется. Порой меня зовут на домашние вечеринки люди, которые ранее звонили мне по телефону.
- Сколько вам лет?
-35.
- Как у вас обстоят дела в личной жизни?
- У меня есть девушка, но о свадьбе пока не думаем: после нее придется думать о детях, а для этого нужна твердая материальная основа...
- Чего вы хотите добиться?
- Хочу, чтобы люди стали чуть добрее и доверчивее. Пусть верят, что еще остались чудаки, для которых деньги не главное...

P.S. Если у вас плохое настроение или просто захотите послушать приятную музыку - позвоните по телефону: 236-08-71. Его зовут Андрей Истоков.

 
Новости, анонсы

Андрей Истоков в сериале "Невидимки"


роль - Кошечкин /
выпивоха, балагур, весельчак

Подробнее...

В час безмолвного заката


песня Андрея Истокова /
музыкальное слайд-шоу

Подробнее...

Андрей Истоков в фильме "Отец"


роль - отец Андрея /
короткометражный художественный фильм

Подробнее...

Андрей Истоков
"Песни Великой Победы"

парк Победы на Поклонной горе /
11 июля 2016 г. в 12 ч.

Подробнее...

Valid XHTML 1.0 Transitional

istokov@yandex.ru
® Официальный сайт Андрея Истокова, 2006-2017 г.