Андрей Истоков - актер, певец, музыкант
Главное меню

Уличные музыканты в Москве -

места, где можно легально выступать, но не всем, а лишь только тем, кто...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Андрей Истоков - актёр, певец, бард. Пресса о нём.

Москвич Андрей Истоков дает бесплатные концерты по телефону

«ЭКСПРЕСС-ГАЗЕТА» № 10 март 1997 г.

    Читать объявления в газетах - дело занятное. Среди намозоливших глаза "приглашаем", "требуются", "куплю" и "сдам" можно встретить, например, такое: "бесплатно пою по телефону".

    Прикалывается кто-то, решили мы. Но любопытства ради позвонили. Телефонная трубка голосом автоответчика выдала: "Здравствуйте!
Меня зовут Андрей Истоков. Я пою "живьем" под гитару с 21 до 23 часов. А сейчас вы можете прослушать запись одной из моих песен".
    Прослушали. Оказалось недурственно. Наш человек, решили мы. И не ошиблись.
    При встрече первым делом поспешили удостовериться: а, правда, бесплатно? А то ведь мало ли что, подвох какой - потом не расплатишься.
- Абсолютно бесплатно! - успокоил нас телефонный артист. - Подтверждаю: живой звук и прямой эфир каждый вечер для всех, кто до меня дозвонится. А насчет оплаты вы не первые, кто так удивляется. Многие не верят: это же коммунизм, говорят, какой-то.
    Всерьез музицировать по телефону Андрей взялся несколько месяцев назад. Его по праву можно назвать одним из основоположников нового жанра. Репертуар подобрал: русские народные песни, романсы, шлягеры прошлых лет, современную эстраду и рок-музыку освоил. Потом дал объявление, и дело пошло.
    Первые дозвонившиеся удивлялись, услышав профессиональное исполнение, рассыпались в благодарностях и даже предлагали деньги.  
    Прознали об Андрее и в других городах. Позвонили как-то из Барнаула. "Что это вы бесплатно поете? - спрашивают. - Неправильно это. Денег, правда, у нас нет, но вот картошки, варений-солений прислать можем. Давайте адрес".
    Есть и постоянные слушатели. С Мытищинского машиностроительного завода незнакомка каждое свое дежурство звонит. Представляется просто: "Это я, с ММЗ".
    Не от хорошей жизни взялся 32-летний Андрей Смирнов за это дело. По образованию он актер музыкального театра, ГИТИС окончил, даже в консерватории поучился, а вот с работой по специальности не повезло.
    Трудится музыкант в рекламном агентстве "престижным" курьером, как он сам себя называет. Как запел по телефону да известным стал - неплохую рекламу родной фирме сделал. Руководство ее всерьез подумывает о том, чтобы обрядить Андрея в смокинг и песнями клиентуру завоевывать.

Надежда НОСИКОВА

 
Новости, анонсы

Андрей Истоков в сериале "Невидимки"


роль - Кошечкин /
выпивоха, балагур, весельчак

Подробнее...

В час безмолвного заката


песня Андрея Истокова /
музыкальное слайд-шоу

Подробнее...

Андрей Истоков в фильме "Отец"


роль - отец Андрея /
короткометражный художественный фильм

Подробнее...

Андрей Истоков
"Песни Великой Победы"

парк Победы на Поклонной горе /
11 июля 2016 г. в 12 ч.

Подробнее...
istokov@yandex.ru
Официальный сайт Андрея Истокова, 2006 год