Андрей Истоков - актер, певец, музыкант
Главное меню

Уличные музыканты в Москве -

места, где можно легально выступать, но лишь только тем, кто...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Живая музыка и музыканты на праздник, банкет, торжество

Свадьба без тамады или ведущего вполне реальна и возможна. Например, когда количество гостей не очень большое, а в интернете можно найти много сценариев для различных торжественных мероприятий, чтобы обойтись без тамады или ведущего. При желании, конечно, можно организовать праздник или свадьбу своими руками и силами. Но для этого надо кому-то из гостей взять на себя эту работу и пожертвовать своим отдыхом на праздничном банкете. А без услуг профессионального диджея - певца свадьба, проводимая своими руками и силами, гораздо трудней обойдётся, так как тамаду хотя бы время от времени должен замещать кто-то из гостей (предварительно подготовившись), а вот музыкальное сопровождение (фоновое, танцевальное, песенное) кому-то из гостей на празднике или торжестве придётся обеспечивать ежеминутно.

Есть один фантастический рассказ «Исчезла музыка» - о том, как на Земле ни с того, ни с сего на всей планете ни один музыкант и ни один певец  не могли издать ни одной ноты. Потом оказалось, что некий космический корабль, пролетая возле Земли, потерпел аварию, и земная музыка стала для пришельцев из более высокой цивилизации тем топливом, подзаправившись которым, инопланетяне могли отправиться дальше. Но жители Земли на время музыкальной тишины все как один перестали полноценно жить, не взирая на социальные и национальные различия. То есть, существовать могли, но весь привычный уклад жизни был подкошен для каждого человека. Любой из живущих на планете, поняв, что музыки больше не существует,  сразу почувствовал, что его обокрали.

Музыка – это явление, которое фоном входит в наше бытие и энергетически подпитывает нас и в будни, и в праздники, даже если мы не осознаём это. Если нас лишить возможности петь или играть, например, на гитаре, когда нам это захочется, то, вслед за этим, нам будет не в удовольствие есть, пить и дышать.
Когда родственники, друзья или коллеги собираются вместе, чтобы отметить какое-то торжество, то бессознательно хочется живой музыки. Если не пригласить музыкантов на свадьбу, юбилей или день рождения, не воспользоваться услугами вокалиста, диджея или поющего тамады на корпоративе или банкете, то всё равно кто-то из гостей во время праздничного застолья направляется к музыкальному центру, компьютеру или другой аппаратуре, чтобы включить что-нибудь из любимых песен для поднятия настроения себе и окружающим людям. Потом он опять возвращается к общему столу, чтобы снова влиться в празднуемое торжество. Обстановка стала вроде бы прекрасная: кто-то слушает песню или танцует, а кто-то приятно общается под музыку с соседями по праздничному столу. Живая атмосфера на торжественном мероприятии воссоздана, но ненадолго. Вот становится отчётливо ясно: музыка звучит то очень громко, то очень тихо. Или остановилась. Или не та, что нравится большинству. Или не та, что подходит под данное поздравление или пожелание, под только что сказанный тост или общее сиюминутное настроение. А кому, как говорится, сменить пластинку или повернуть ручку громкости у аппаратуры? Оказывается, некому. Кто-то из родственников или друзей вроде заранее обещал взяться за это дело, но во время праздничного мероприятия пошёл перекурить и заговорился. Или выпил лишнего. Или у него спонтанно возникло интересное знакомство, и ему теперь не до этого. И тогда воцаряется музыкальная или звуковая анархия, которая бессознательно воздействует на гостей, и, мало-помалу,  люди начинают разбредаться со свадебного или юбилейного банкета к досаде и разочарованию виновников торжества.
Всё-таки целесообразней воспользоваться услугами профессионального музыканта, певца, ди джея или поющего ведущего, который бы мог каждую минуту не только наблюдать за сменой настроения собравшихся на празднике гостей, но и ловко меняя музыкальные стили и подачу музыки, направлять русло торжественного события к морю хорошего настроения и даже настраивать компанию в единый стройный аккорд, словно струны на музыкальном инструменте.
Заказ живой музыки нужен для празднования чего бы то ни было так же, как сервировка стола необходима для праздничного банкета: чтобы всё было со вкусом, ненавязчиво и удобно под рукой. Заказывая музыкантов на любое мероприятие, надо понимать, что далеко не каждый артист способен влиться в атмосферу торжества и почувствовать ауру собравшейся компании, даже если он имеет профильное образование и сценический опыт. Профессия вокалиста на сцене и певца на частном или корпоративном мероприятии несколько разнятся друг от друга. У артиста в банкетном зале, в отличие от музыканта на концертной площадке, помимо хорошего голоса, музыкального слуха и обширного репертуара, с опытом вырабатывается чутьё психолога и терпимость педагога или воспитателя, чтобы, с одной стороны, уметь угодить не особо художественным интересам некоторых гостей на праздничном застолье, а с другой стороны,  сохранять внутри себя глубокий культурный стержень для поддержания общей высокой поэтики и патетики коллективного праздника или частного торжества.

Нужна живая музыка в Москве? Заказ музыкантов на банкет, торжество, праздник,
пригласить музыкантов на свадьбу, юбилей,
заказать живую музыку можно по телефону: 8-903-679-29-32.

 

 
Новости, анонсы

Андрей Истоков в сериале "Невидимки"


роль - Кошечкин /
выпивоха, балагур, весельчак

Подробнее...

В час безмолвного заката


песня Андрея Истокова /
музыкальное слайд-шоу

Подробнее...

Андрей Истоков в фильме "Отец"


роль - отец Андрея /
короткометражный художественный фильм

Подробнее...

Андрей Истоков
"Песни Великой Победы"

парк Победы на Поклонной горе /
11 июля 2016 г. в 12 ч.

Подробнее...

Valid XHTML 1.0 Transitional

istokov@yandex.ru
® Официальный сайт Андрея Истокова, 2006-2017 г.