Андрей Истоков - актер, певец, музыкант
Главное меню

Уличные музыканты в Москве -

места, где можно легально выступать, но лишь только тем, кто...
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Тамаду - не заказывают на ходу.
Кто такой тамада? - Путеводная на празднике звезда.

Если я чешу в затылке - не беда.
Сделать праздник мне поможет тамада.
Ну, а, если, вдруг, он занят, -
Тамадою, значит, станет:
Иль Ваня, иль Маня, иль чья-то маманя...
Да, в принципе, сможет и ёжик в тумане.
Да!

    Тамада - это «свой парень» для всей отмечающей или празднующей что бы то ни было компании. В идеале тамада и должен быть одним из по-настоящему близких виновнику торжества человеком: родственником или другом. Тогда ведущий готовящегося свадебного, юбилейного или иного праздничного банкета будет максимально знаком со всеми собравшимися на празднике гостями. А, если не все люди, намеревающиеся придти на торжественное мероприятие, ему известны, то планируемый тамада, как друг или родственник, может запросто посетить дом юбиляра, именинника или новобрачного, чтобы в уютной домашней обстановке встретиться накануне красной даты со своим закадычным братом, сватом или соседом и спокойно поговорить обо всех приглашённых на званый вечер персонах,  и обстоятельно обсудить план намеченного и приятного в их жизни события. Ведь тот, кто хочет что-то отметить или отпраздновать, словно строит корабль дружеского пира и верит в выбранного им тамаду как в наиболее подходящего рулевого, который, будто опытный капитан, поведёт застольный фрегат по волнам радости, умиления и любви, так как сие возвышенное плавание устраивается человеком не столько для себя, сколько для тех, кого он в жизни любит и ценит, кто его сердцу мил и дорог, в присутствии кого он самодостаточен и счастлив.


    Но, подчас, не всегда найдётся претендент на место тамады из ближайшего окружения. А, если даже и найден такой потенциальный ведущий из числа родных и близких, то не факт, что он согласится организовать и провести праздник, потому что всем родственникам и друзьям, как правило,  хочется не хлопотать по поводу организации хорошего настроения у собравшихся гостей во время проведения торжественного мероприятия, а просто наслаждаться торжеством в течение всего праздничного застолья, будь то свадьба, юбилей, день рождения или иное важное частное событие. Тогда встаёт вопрос: кого пригласить в качестве тамады, чьими праздничными или свадебными услугами для этого воспользоваться? Конечно, сначала обзваниваются и опрашиваются родственники и друзья, у кого есть на примете подобная кандидатура, особенно, если  тамада был увиден и услышан в практическом действии. Для многих рекомендация от кого-то из близких на эту роль, если не решающий, то весьма важный фактор, вселяющий уверенность в успехе предстоящего мероприятия. Даже стоимость услуг ведущего для праздника или торжества не так сильно обращает на себя внимание, если тамаду рекомендует кто-то из родных и близких.
    Иногда контакты от таких прошедших празднований сохраняются, и нужные профессионалы в этом деле находятся. Но, случается, что рекомендуемый тамада в этот день, к сожалению, занят, то есть уже получил заказ на эту дату от кого-то ещё. И тогда, чтобы заказать ведущего на своё торжество, люди пускаются в обзорное путешествие по многочисленным объявлениям и сайтам, где любой тамада, как «каждый кулик – своё болото хвалит». И это нормально: если ведущий не один год практикует проведение различных праздничных мероприятий, то у него появляется опыт и есть что предложить заказчику в этом плане.  Юбилярам, новобрачным или именинникам, готовясь к незабываемому дню, прежде чем пригласить какого-то ведущего для проведения праздника, приходится поочерёдно встречаться и сравнивать одного тамаду с другим по цене за свои услуги, сценарию, конкурсам, забавам, способностям общаться, говорить, петь, играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, что-то сочинять… На того, кто проводит различные праздничные мероприятия, как «на вкус и цвет - товарищей нет». И это правильно:  каждый праздник должен найти своего тамаду.
    Но главное, в данном случае, что должно произойти – это человеческий контакт, когда устроители собственного праздника почувствуют во время предварительной встречи и беседы, что предположительный ведущий праздничного банкета и торжества близок им психологически, коммуникабелен, приятен в общении, что проведение чьих-то праздников для выбираемого тамады не только средство заработка, но он действительно вкладывает в это свою душу, и, значит, срыв ожидаемого события маловероятен, то есть, как минимум, всё пройдёт гладко и достойно. Но чтобы праздничное мероприятие состоялось на высоком уровне, так сказать, с повышенным градусом, помимо опыта и умения тамады необходимо не только материальное, но и душевное участие со стороны самого заказчика. На предварительной встрече хорошо бы не только устно обсуждать предстоящее празднество, но письменно фиксировать и свои пожелания к сценарию, и музыкальные предпочтения, и список приглашённых на торжество (желательно с указанием возраста и характеристики каждого гостя), и что-нибудь ещё, что, возможно, будет додумываться позднее - почти до дня проведения мероприятия и обсуждаться по телефону или электронной почте. Поэтому для успеха праздника целесообразно не только ведущему записывать намерения и взгляды заказчика, но и заказчику письменно помечать для себя пожелания тамады, и заранее всё ответственно учитывать, и заблаговременно начинать подготовку к торжественному событию. Иными словами, чтобы тамада из чужого человека стал «своим парнем» для всей дорогой и уважаемой компании,  чтобы он настроился, подготовился и творчески провёл запланированный праздник, ему требуется получить для этого от заказчика какой-то необходимый материал и определённое время на подготовку, и, может быть, осмотр того заведения или пространства, где предстоящее событие имеет место быть.

 
Новости, анонсы

Андрей Истоков в сериале "Невидимки"


роль - Кошечкин /
выпивоха, балагур, весельчак

Подробнее...

В час безмолвного заката


песня Андрея Истокова /
музыкальное слайд-шоу

Подробнее...

Андрей Истоков в фильме "Отец"


роль - отец Андрея /
короткометражный художественный фильм

Подробнее...

Андрей Истоков
"Песни Великой Победы"

парк Победы на Поклонной горе /
11 июля 2016 г. в 12 ч.

Подробнее...

Valid XHTML 1.0 Transitional

istokov@yandex.ru
® Официальный сайт Андрея Истокова, 2006-2017 г.